当前位置:网站首页>>资讯>>军事
美专家:美国及其盟友应促使俄乌尽早和谈 结束冲突
发布人:系统管理员      信息来源:新华网      发布日期:2022-05-11 14:46:59      浏览次数:9086次

俄乌局势持续紧张,美国等国一再对俄罗斯实施的制裁不断加剧全球通胀压力。美国国际问题专家近日在接受央视记者采访时表示,美国及其盟友应该促使俄乌尽早和谈,结束当前冲突。

美国乔治城大学国际关系教授查尔斯·库普占表示,美国及其盟友一再对俄罗斯实施制裁,只会让局势和俄乌关系继续恶化,制裁带来的外溢效应也会影响全球的能源供应、经济合作等,导致物价上涨,民众生活压力加大。



美国乔治城大学国际关系教授 查尔斯·库普占:对于这些措施是否会引发在美国、欧洲以及其他地区更严重的通货膨胀问题,答案是肯定的。

另外,专家还表示,完全理解俄罗斯对于北约持续东扩对自身安全构成威胁的担忧。



美国乔治城大学国际关系教授 查尔斯·库普占:我非常理解为什么俄罗斯强烈反对北约一再东扩,任何一个大国都不愿意另一个强大势力在自家门口展示军事力量,这是个很复杂的问题,未来也需要更多时间来解决。

对于俄乌局势走向,查尔斯认为,美国及其盟友目前采取的措施,无论是向乌克兰输送武器还是对俄罗斯施加制裁,都无益于俄乌冲突问题的解决。为了避免冲突升级,波及整个地区、威胁全球和平,美国及其盟友都应该促使俄乌双方尽早回到谈判桌前,和平结束当前的冲突。



美国乔治城大学国际关系教授 查尔斯·库普占:因为俄乌紧张局势持续越久,战争升级可能性以及外溢影响会越大,会有更多的伤亡、更多的破坏,即使北约支持乌克兰,也应该尽快认真讨论如何尽快让危机结束,找到外交解决方案来结束这场冲突。


如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here